Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

марта 2021

27 Мар 2021

26 марта в Таганском суде Москвы рассматривался административный иск прокуратуры, требующей признать экстремистской книгу "Роза серафитов" - произведение духовного главы общины Православной Церкви Божьей Матери Державной. Общину представляли адвокат Инна Загребина и член МХГ Илья Шаблинский.

25 Мар 2021

Московская Хельсинкская группа в сотрудничестве с "Русью сидящей" разработала и направила в Минюст заключение, в котором правозащитники предложили поправки, позволяющие гарантировать беспрепятственный доступ к коротким и длительным свиданиями всем категориям заключённых, содержащихся в следственных изоляторах.

25 Мар 2021

24 марта в Хорошевском суде Москвы прошло первое заседание по административному иску правозащитника, члена МХГ Льва Пономарева к министерству юстиции в связи с внесением его, как физического лица, в реестр "иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента".

25 Мар 2021

Общественные деятели, правозащитники, журналисты, деятели науки и искусства обратились к директору ФСИН, генпрокурору и омбудсмену РФ. Авторы обращения требуют принять все меры к созданию для Алексея Навального нормальных, не угрожающих его здоровью и жизни условий содержания в колонии, а также обеспечить законный и своевременный доступ к нему его адвокатов.

24 Мар 2021

Венецианская комиссия положительно оценила лишь часть изменений и акцентировала внимание на серьезных недостатках как в самих поправках, так и в процедуре их принятия. Также отмечено, что поправки слишком усилили роль президента страны и стали угрозой для верховенства права.

19 Мар 2021

Российские правозащитники обратились к семи лидерам ингушского протестного движения — Ахмеду Барахоеву, Мусе Мальсагову, Исмаилу Нальгиеву, Зарифе Саутиевой, Малсагу Ужахову, Багаудину Хаутиеву и Бараху Чемурзиеву, — процесс над которыми продолжается в Ессентуках Ставропольского края. Обращение вызвано тем, что обвиняемые объявили голодовку и отказались участвовать в заседаниях.

19 Мар 2021

23 марта в 19:00 состоится онлайн-дискуссия "Наша и ваша свобода: наследие советских диссидентов и сегодняшнее гражданское сопротивление". Среди участников члены МХГ Вячеслав Бахмин и Сергей Лукашевский.

17 Мар 2021

Члены Московской Хельсинкской группы обсудили с представителем одного из объединений перевозчиков Андреем Бажутиным нарушение прав предпринимателей, перевозящих грузы по России, в связи с недавними мерами московских властей по ограничению доступа большегрузных автомобилей в Москву и на МКАД.

16 Мар 2021

Конституционный суд отказался рассматривать жалобу члена МХГ Ильи Шаблинского на положения КоАП и закона о митингах, по которым серию одиночных пикетов можно признать публичным мероприятием, требующим согласования. Тем не менее, КС всё-таки проверит норму, позволяющую штрафовать за серию одиночных пикетов — суд принял к рассмотрению жалобу казанской экоактивистки Ирины Никифоровой.

15 Мар 2021

В конце 2020 года Госдума приняла ряд поправок в Федеральный закон о собраниях, который установил дополнительные меры регулирования деятельности журналистов во время освещения публичных мероприятий. В марте законодатели совместно с Росгвардией, Роскомнадзором и Союзом журналистов вернулись к обсуждению новых предложений.

Страницы

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Леонид Никитинский

МХГ в социальных сетях

  •  
Петиция в поддержку Мемориала
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.