Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

сентября 2021

28 Сен 2021

За последние дни российские власти применили репрессивные меры в отношении трех правозащитников и их организаций, заявила международная правозащитная организация Human Rights Watch. В одном случае эти произвольные драконовские санкции бюрократического характера были связаны с применением закона о "нежелательных иностранных организациях".

28 Сен 2021

Совет Московской Хельсинкской группы призвал Минюст Беларуси немедленно отозвать предъявленный иск о ликвидации Белорусского Хельсинкского комитета. МХГ выражает солидарность коллегам из Беларуси. Мы уверены, что никакие репрессии не смогут сломить их веру в справедливость и готовность продолжить усилия в защиту прав человека.

27 Сен 2021

Совет Московской Хельсинкской группы обратился к членам ЦИК по поводу "непрозрачного процесса" дистанционного голосования на выборах в Госдуму. Правозащитники призвали ЦИК отменить результаты голосования по некоторым избирательным округам в Москве и содействовать назначению и проведению новых выборов.

23 Сен 2021

Правозащитный проект "ОВД-Инфо" и Московская Хельсинкская группа обратились в ООН по поводу задержаний, которые произошли на выборах в Госдуму, а также направили обращения омбудсменам по правам человека в регионы, где появилась информация о препятствовании наблюдению за выборами.

20 Сен 2021

17 сентября МХГ вместе с Сахаровским центром провели чтения книг об истории диссидентского движения. Участники чтений посмотрели на опыт правозащитников в Советском союзе и сравнили его с тем, через что проходим сегодня мы с вами.

17 Сен 2021

Российские власти продолжают расширять использование технологии распознавания лиц в масштабах всей страны, несмотря на отсутствие достаточного регулирования, надзора и защиты данных и на фоне сообщений о технических ошибках, заявила международная правозащитная организация Human Rights Watch.

17 Сен 2021

В первую годовщину начала в Беларуси беспрецедентных респрессий против Правозащитного центра "Весна" 23 международных и белорусских правозащитных организаций начинают глобальную кампанию с требованием освободить задержанных членов "Весны" и привлечь внимание к тяжелому положению сотен других политузников в Беларуси.

16 Сен 2021

Обращение правозащитников к депутатам Государственной Думы VIII созыва.

14 Сен 2021

СМИ, НКО, благотворительные и другие общественные организации выступили с петицией, в которой требуют полной отмены законодательства об "иноагентах". Подписавшие петицию, в их числе МХГ, считают созданные в рамках этого законодательства реестры дискриминационными и противоречащими Конституции России и Европейской конвенции о защите прав человека.

13 Сен 2021

Летом Московская Хельсинкская группа провела мониторинг доступа посетителей в отделения реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ).

Страницы

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Николай Сванидзе

Евгений Еникеев

Александра Крыленкова

Галина Арапова

Арсений Левинсон

МХГ в социальных сетях

  •  
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.
Предотвратить полномасштабную войну с Украиной!

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.