Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

октября 2016

Объемы и глубина государственной слежки в последние годы лишь нарастают, утверждают в своем докладе правозащитники из десяти стран. Не успевшие отвыкнуть от времен КГБ россияне уделяют этой проблеме мало внимания.

31 Окт 2016

В новый состав Общественных наблюдательных комиссий (ОНК), как известно, не прошло большинство кандидатов, рекомендованных правозащитными организациями. Они уже потребовали у Общественной палаты (ОП) отменить эти результаты, однако все их претензии были отвергнуты. Правозащитники решили продолжить борьбу за ОНК на аппаратном уровне.

31 Окт 2016

Доклад о глобальной слежке за гражданами представила Международная сеть организаций за гражданские свободы. О том, почему американская система очень похожа российскую, и как спецслужбы разных стран помогают друг другу, "Дождь" поговорил с правовым аналитиком международной правозащитной группы "Агора" Дамиром Гайнутдиновым.

31 Окт 2016

Каждая семья в бывшем СССР прошла через время сталинского террора. Но об этом до сих пор не принято говорить.

30 Окт 2016

30 октября в России — День памяти жертв политических репрессий. В десятках городов накануне и в этот день пройдут мемориальные акции. В этом году памятную дату окружает как никогда много вопросов и сомнений. По всей России вновь начинают устанавливать официальные и полуофициальные памятники Сталину. Международное общество "Мемориал" и Сахаровский центр, которые занимаются изучением истории репрессий, борются в судах со статусом "иностранного агента". Все чаще слышны рассуждения о том, что репрессий не было, и что это изобретение эпохи перестройки, придуманное для очернения Советского Союза. Историк Сергей Бондаренко рассказывает, как спорить с такими утверждениями.

29 Окт 2016

30 октября Конституционный суд отметит 25-летие — в 1991 году в этот день в Москве собрались на первое совещание его первые 13 судей. О том, что происходило в следующие 25 лет.

28 Окт 2016

Результаты выборов в общественные наблюдательные комиссии (ОНК) должны быть отменены – письмо с такой просьбой направили в Общественную палату Людмила Алексеева, Валерий Борщев, Сергей Ковалев и другие члены Правозащитного совета России. По их мнению, число мест в ОНК было сокращено под "надуманным предлогом малого количества заявок", а списки кандидатов составлены с нарушением регламента. Ранее с заявлением о грубом нарушении норм права и этики при формировании ОНК выступил президиум Совета по правам человека (СПЧ) при президенте.

28 Окт 2016

В седьмом выпуске видеопроекта Русской службы Би-би-си легендарный ведущий Сева Новгородцев представляет голоса из архива радиопрограмм прошлых лет. В этом выпуске: 30 лет назад физик, советский диссидент Юрий Орлов после переговоров между президентами Горбачевым и Рейганом был освобожден из заключения и депортирован в США 5 октября 1986 года. Вскоре после его приезда в США, в интервью c корреспондентом Би-би-си в Нью-Йорке Владимиром Козловским, Орлов рассказал, почему в 1976 году он основал Московскую Хельсинкскую Группу - организацию по соблюдению Хельсинкских соглашений в СССР и о встрече с американским президентом.

28 Окт 2016

На фоне декларируемого уважения памяти жертв в стране все более открыто почитается память их палачей.

28 Окт 2016

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия аннексировала Крым как "независимое государство" и потребовал не провоцировать РФ. Как передает УНИАН, об этом он сказал в ходе заседания клуба "Валдай" в четверг 27 октября.

28 Окт 2016

Страницы

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Галина Арапова

Светлана Астраханцева

Альберт Сперанский

Галина Арапова

МХГ в социальных сетях

  •  
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.
Предотвратить полномасштабную войну с Украиной!
Обратитесь к российским властям с призывом обеспечить безопасность Елены Милашиной и расследовать угрозы против неё

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.