Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

мая 2016

Владимир Путин ежегодно отпускает из тюрем всего пару человек. Почему? По просьбе "Медузы" журналистка "Новой газеты" Вера Челищева рассказывает, почему в России не бывает помилований без особого случая.

31 мая 2016

Студентку Варвару Караулову полгода держат в изоляции от родных для "борьбы с терроризмом".

31 мая 2016

Документ, который никогда не печатался в российской прессе. Слова, которые изменили мир.

25 мая 2016

Московский писатель Сергей Гандлевский, лауреат премии "Поэт", увидел в метро на станции "Лубянка" портрет Сталина, сорвал его и тут же был задержан полицией по доносу бдительного гражданина.

25 мая 2016

Поведение адвокатов в социальных сетях будет регулироваться специальным документом. Регламент с определенным сводом правил разрабатывается в настоящее время профессиональным сообществом юристов. Его необходимость вызвана рядом сетевых скандалов с участием адвокатов, которые появляются в виртуальной реальности в полуобнаженном виде, нецензурно выражаются и агрессивно рекламируют свои услуги. Против разрабатываемого документа выступил известный адвокат, вице-президент Федеральной палаты адвокатов, член Московской Хельсинкской Группы Генри Резник. Его сторонники призывают к сохранению свободы самовыражения. "Лента.ру" выслушала разные мнения.

23 мая 2016

После ряда громких отставок в одном из крупнейших российских медиахолдингов РБК в России вновь заговорили о свободе слова и давлении власти на СМИ. Кремль устами пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова опроверг причастность администрации президента к событиям в РБК, но целый ряд экспертов придерживается мнения, что по свободе слова в стране был нанесен очередной серьезный удар.

20 мая 2016

40 лет назад, в мае 1976 года, одиннадцать советских диссидентов объявили о создании Московской Хельсинкской группы (МХГ). "Я верю, что наши жертвы не напрасны", — эти слова инициатор создания и идейный вдохновитель МХГ Юрий Орлов сказал в 1979 году, в третью годовщину МХГ. Свое заявление он сделал из пермского лагеря, где к этому времени отбывал наказание за инакомыслие. Уголовному преследованию были подвергнуты и другие участники правозащитной группы.

20 мая 2016

История злоключений беспокойного человека в исправительных учреждениях Архангельской области. Котласский городской суд принял к рассмотрению уголовное дело о дезорганизации деятельности исправительной колонии. Обвиняемый — Сергей Мохнаткин.

19 мая 2016

Имеет ли врач право на селфи во время операции, перестает ли адвокат быть таковым в постели и готова ли паства увидеть жену священнослужителя в купальнике, - обсуждали на Юридическом форуме в Петербурге.

19 мая 2016

Одной из составляющих лишения свободы в России является этапирование, то есть доставка заключенного из одного места в другое, прежде всего — из СИЗО в колонию. Система ФСИН и так довольно сильно закрыта от внешнего наблюдения, но для этапирования эта закрытость особенно характерна. Нередко этот процесс происходит в почти полной неизвестности: ни родственники этапируемого, ни адвокат в течение долгого времени не знают, где он находится. В справке "ОВД-Инфо" описаны различные детали этого процесса.

18 мая 2016

Страницы

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Галина Арапова

Светлана Астраханцева

Альберт Сперанский

Галина Арапова

МХГ в социальных сетях

  •  
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.
Предотвратить полномасштабную войну с Украиной!
Обратитесь к российским властям с призывом обеспечить безопасность Елены Милашиной и расследовать угрозы против неё

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.