Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

марта 2016

Отец и сын, спасаясь от вооруженных молодчиков, в итоге стали жертвами судебного произвола. Дело дошло до ведущих правозащитников страны.

31 Мар 2016

Британский писатель и журналист Марк Беннеттс в Newsweek рассказывает, как в России полицейские пытают и убивают задержанных, как с этим пытаются бороться правозащитники и как государство защищает от них полицейских-садистов.

31 Мар 2016

Вынужденными добровольными отставками сотрудников и переводом криминальных лидеров из одного следственного изолятора в другой систему СИЗО не изменить. Итоги журналистского расследования члена ОНК Москвы Елены Масюк.

31 Мар 2016

Может ли главным уполномоченным по правам человека стать призывающий поражать в правах родственников преступников и чуть ли не сжигать их дома? Мечтающий возродить ВЧК? Оказывается, в нашей стране это вполне возможно. Претендентом № 1 на должность уполномоченного по правам человека при Президенте России сегодня считают генерал-майора МВД, скандально известного депутата от "Справедливой России" и просто очень суровую женщину Татьяну Москалькову.

31 Мар 2016

Начался суд по иску Фонда защиты гласности к Минюсту о снятии ярлыка "иностранный агент", который навесили в результате обращения неизвестного гражданина.

30 Мар 2016

Судья Евросуда по правам человека от Украины Анна Юдковская: Сегодняшнее понимание прав человека уходит гораздо дальше, чем то, что имели в виду под этим определением 60 лет назад, после геноцида, концлагерей, апартеида, колониализма и диктаторства. Сегодня права человека стремятся охватить практически все аспекты повседневной жизни, размывая четкость основополагающих норм. И это размывание делает невозможным для государства предоставить соответствующие права.

25 Мар 2016

Бэби-боксы, эти ящики с кроватками, за пять лет спасли в России 35 малышей. За тот же срок 619 женщин были осуждены по статье "Убийство матерью новорожденного ребенка". Детский омбудсмен Павел Астахов и Минздрав России объявили бэби-боксы социально вредными и опасными, вызвав в обществе новую волну споров.

25 Мар 2016

Бытие определяет сознание. Жизнь с "внезапно прохудившимся кошельком" не может не привести к постепенным изменениям правил политической игры в стране. Но вот какими они будут, эти изменения? Станет ли наша политическая жизнь более демократичной, свободной и расслабленной или, наоборот, более зажатой, регламентированной и мрачной? Сработает ли экономический кризис на укрепление пребывающего сейчас в России в очень слабом состоянии гражданского общества или, напротив, на его разрушение?

24 Мар 2016

"Новая газета" продолжает разбираться в политических биографиях депутатов, чьи подписи стоят под самыми скандальными законами Думы 6-го созыва. На этот раз речь идет о репутациях Ирины Яровой, Елены Мизулиной, Ольги Баталиной и Ольги Епифановой: с их подачи обсуждения гомосексуальности и прав ЛГБТ в России фактически оказались вне закона.

23 Мар 2016

Леонид Никтинский: Процесс с присяжными, который закончился семь лет назад и в связи с которым мы будем настаивать на привлечении судьи к уголовной ответственности, показывает, что произошло бы, если бы сегодня было принято предложение Верховного суда РФ: присяжным выносить вердикт в одной комнате с судьей.

21 Мар 2016

Страницы

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Галина Арапова

Светлана Астраханцева

Альберт Сперанский

Галина Арапова

МХГ в социальных сетях

  •  
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.
Предотвратить полномасштабную войну с Украиной!
Обратитесь к российским властям с призывом обеспечить безопасность Елены Милашиной и расследовать угрозы против неё

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.