Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Прокурор Серпухова требует немедленного выселения из дома семьи Шестуна

23 января в Московском областном суде Серпуховский прокурор Роман Денисов будет требовать немедля выселить на улицу семью политического заключенного Александра Шестуна. Его не смущает, что на улице морозы, а иного жилья у супруги, детей и мамы бывшего главы Серпуховского района нет.

Ранее Красногорский суд изъял жильё Шестуна и его матери и передал в ведение Росимущества. В начале ноября 2022 года в серпуховском городском суде слушалось дело о выселении шести человек, в том числе двух несовершеннолетних и инвалида II группы. Тогда судья Крючков принял решение удовлетворить требования Росимущества, но дал женщинам и детям отсрочку — право пользования жильём до 2 июня 2023 года «для самостоятельного обеспечения себя иным жилым помещением».
Данное решила оспорить прокуратура. В суд была подана апелляция: «Полагаю, что данное судебное решение в части сохранения права пользования жилыми помещениями на срок до 2 июля 2023 года... является незаконным и необоснованным», - пишет в апелляционном представлении Роман Денисов.

Он приводит доводы, суть которых сводится к тому, что члены семьи Александра Шестуна знали, что им предстоит выселение, но ничего не сделали для того, чтобы обзавестись новым и упрекает супругу политика в том, что она обратилась в администрацию Серпухова с заявлением о признании её малоимущей и получении жилья по договору соцнайма лишь пару месяцев назад.

Сама Юлия Шестун говорит, что в ходе осеннего процесса в Серпухове в суд были предоставлены документы об отсутствии у всех членов семьи какой-либо собственности , а также бумаги относительно своих возможностей по приобретению нового жилья. Размеры её доходов не давали возможности банкам предоставить семье ипотечный кредит. И по этой причине и было подано заявление в администрацию...

Важно отметить и позицию органов опеки, которые в этом споре почему-то не стали защищать интересы детей и тоже настаивали на том, чтобы выкинуть их из дома на улицу.

В прокуратуре аргументы многодетной матери, и её 86- летней свекрови слушать не захотели. По какой-то причине представители надзорного органа не мытьём, так катаньем пытается очистить дом от женщин и детей. В самом Серпухове ходят разговоры о том, что дом Шестуна уже присмотрел богач с федеральным именем и очень хочет видеть там свою маму вместо детей и мамы Шестуна.

Заседание назначено в Московском областном суде 23 января 2023 года в 12.00 по адресу Московская область , г. Красногорск , бульвар строителей д. 4, корп. 3.

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Федор Крашенинников (внесен в реестр иноагентов)

МХГ в социальных сетях

  •  

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2022, 16+. 
Данный сайт не является средством массовой информации и предназначен для информирования членов, сотрудников, экспертов, волонтеров, жертвователей и партнеров МХГ.