Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Осужденный за «фейки» про армию Алексей Горинов в колонии не получает медицинской помощи

Осужденный на семь лет муниципальный депутат Красносельского района Москвы Алексей Горинов сообщил адвокатам, что не получил в колонии медицинскую помощь.

Горинов заболел 9 декабря, тогда другие заключенные отвели его в медицинскую часть. Врач и фельдшер не стали осматривать больного, а спустя два дня, невзирая на повышенную температуру, кашель и одышку, вернули его в отряд, где Горинов находится в условиях холода, голода, отсутствия горячей воды, также он не может лечь до отбоя.

По словам адвокатов, когда они пришли в колонию к подзащитному, он дремал в холодной комнате для свиданий. Горинов объяснил это тем, что не мог нормально спать с момента этапирования, а теперь попал в «относительное тепло». «Алексей сказал, что в таких условиях в холоде, сырости, в отсутствии медицинской помощи он не просидит здесь и полгода», — передали защитники. Адвокаты попросили о встрече с начальником колонии и главой медицинской части. Однако в обоих случаях они получили отказ и предложение приехать через неделю.

Горинова приговорили к семи годам колонии по делу о «фейках» про армию (п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК). Муниципального депутата задержали в конце апреля. Ему вменяли минуту молчания «по жертвам происходящей военной агрессии в Украине», которую они объявили 15 марта на собрании совета депутатов.

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Федор Крашенинников (внесен в реестр иноагентов)

МХГ в социальных сетях

  •  

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2022, 16+. 
Данный сайт не является средством массовой информации и предназначен для информирования членов, сотрудников, экспертов, волонтеров, жертвователей и партнеров МХГ.