Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

О закрытии Московской Хельсинкской группы

Власти России закрывают, объявляют вне закона старейшую правозащитную организацию страны — Московскую Хельсинкскую группу. Несколько десятилетий МХГ защищала людей и страну от произвола, но теперь произвол стал законом. МХГ всегда была за диалог с властью, но эта власть общается только сама с собой и не нуждается в диалоге с кем бы то ни было.

МХГ неотделима от новейшей истории России – режим зачеркнул историю страны. МХГ не только защищала права человека. Она давала пример стойкости, верности принципам гуманизма и достоинства. Она противостояла мраку и войне, она каждый день доказывала, что в любой ситуации можно действовать и оставаться людьми. Но она и дальше будет продолжать это делать! МХГ — это не счета и не помещения, не «юридическое лицо». МХГ — это люди, верящие в своих соотечественников и в свою страну. Это люди, которых не запугать. Это люди, которых невозможно заставить отказаться от борьбы.

Дорогие друзья! Мы, всегда с восхищением следившие за вами, уверены, что вы победите. Вы очень нужны нам всем! Удачи вам и сил!

Члены Антивоенного комитета России

Сергей Алексашенко, экономист
Марат Гельман *, галерист
Леонид Гозман *, политик, психолог
Дмитрий Гудков, политик
Сергей Гуриев, экономист
Борис Зимин *, предприниматель
Михаил Касьянов, политик, бывший Премьер-министр России
Михаил Кокорич, предприниматель, инженер
Елена Лукьянова, юрист
Юрий Пивоваров, историк, академик РАН
Михаил Ходорковский *, общественный деятель
Евгений Чичваркин *, предприниматель

 

* Внесены в реестр иностранных агентов

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Федор Крашенинников (внесен в реестр иноагентов)

МХГ в социальных сетях

  •  

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2022, 16+. 
Данный сайт не является средством массовой информации и предназначен для информирования членов, сотрудников, экспертов, волонтеров, жертвователей и партнеров МХГ.