Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Дорогие друзья и коллеги, обращаемся к вам за поддержкой!

 

12 мая мы отпраздновали важное для нас событие — 45-летие Московской Хельсинкской Группы. На протяжении четырех десятилетий мы следуем нашей миссии, содействуя соблюдению прав человека и построению в России правового демократического государства, в котором высшей ценностью являются человеческая жизнь, достоинство и свобода личности. Наша история была полна сложностей и вызовов, неудач и побед. Мы благодарны всем, кто был и остаётся рядом с нами на этом пути.

 

Мы гордимся своей историей и одновременно понимаем, что наша работа — это забег на длинную дистанцию. Может быть, всем нам понадобится еще 45 лет последовательной и кропотливой работы, чтобы увидеть результаты приложения усилий правозащитного движения, чтобы наивысшая ценность прав человека стала частью культуры и политики нашей страны, была защищена законами и институтами, вросла в нашу повседневную жизнь.

 

За прошедший год вместе с вами мы сделали многое.

 

Мы продолжали развивать важные для нас стратегические направления деятельности:

  • отслеживание опасных изменений в законах и практике их применения для информирования общества и власти о рисках и угрозах в роли «сторожевого пса прав человека»;
  • правозащитное просвещение, сохранение и передача знаний и опыта новому поколению правозащитников;
  • защита и поддержка участников правозащитного движения, в том числе через вручение ежегодной премии МХГ в области защиты прав и свобод человека;
  • международная солидарность и продвижение прав человека на глобальном уровне и в постсоветском регионе;
  • организация системы  работы с жертвами для восстановления их нарушенных прав.

 

Мы наблюдали за соблюдением права на свободу собраний на митингах, мониторили ситуацию со смертями по вине государства в рамках проекта «Не Издержки». Мы запустили программу стажировок для студентов и молодых специалистов, которые хотят защищать права человека. Мы собирали информацию о работе судов в период пандемии, поддерживали коалиционный проект «Серая зона» по мониторингу распространения респираторных заболеваний в учреждениях ФСИН. Мы проводили пресс-конференции, лекции, экспертные обсуждения, собирали ежегодную межрегиональную правозащитную конференцию, вручали Премию в области защиты прав человека выдающимся людям.

 

Как и прежде, мы стремились активно участвовать в формировании правозащитной повестки дня страны, быть точкой сборки для новых идей и инициатив, поддерживать коллег в самых разных регионах.

 

Подробнее про нашу работу в 2020 году вы можете узнать из нашего ежегодного отчета.

 

Сегодня МХГ нуждается в вашей поддержке.

 

К сожалению, действующие законы не позволяют нам получать зарубежную помощь без ограничения прав и угрозы закрытия, а созданные российскими властями для поддержки общественных организаций фонды уже несколько лет отказывают нам в поддержке. В этих условиях возможности сохранения и расширения нашей деятельности полностью зависят от поддержки частных пожертвований россиян!

 

Как нам можно помочь?

 

  • Поддержать нашу ежедневную деятельность, содержание офиса и работу юриста — тот минимум, который помогает нам продолжать работу: https://donate.mhg.ru/current/
     
  • Сделать вложение в устойчивость правозащитного движения на будущее и внести свой вклад в первый в стране правозащитный эндаумент МХГ: https://endowment.mhg.ru/donate-page
     

Коридор свободы с каждым годом сужается, но ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав человека.

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Николай Сванидзе

Евгений Еникеев

Александра Крыленкова

Галина Арапова

Арсений Левинсон

МХГ в социальных сетях

  •  
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.
Предотвратить полномасштабную войну с Украиной!

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.