Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

марта 2020

Совет по правам человека при президенте России обсуждает идею законопроекта об амнистии из-за нового коронавируса. Согласно проекту документа, предлагается прекратить уголовные дела по "малозначительным преступлениям" и приостановить производства по делам, наказание за которые предполагает менее пяти лет лишения свободы. Вопрос об амнистии разделил СПЧ на два лагеря.

31 Мар 2020

Власти Москвы и Московской области обязали граждан сидеть дома. При этом ни в Москве, ни в области не вводили чрезвычайное положение, режим чрезвычайной ситуации и даже не объявляли карантин. Все происходящее чиновники до сих пор называют "самоизоляцией". Что в действиях властей не нравится независимым юристам?​

30 Мар 2020

Правозащитники из Московской Хельсинкской Группы, "Мемориала" и других организаций призвали власти амнистировать как можно больше заключенных для предотвращения массового заражения COVID-19 в местах лишения свободы. Открытое письмо к членам правительства подписали более трех тысяч человек.

30 Мар 2020

Разъяснения и рекомендации юристов "Агоры".

29 Мар 2020

На фоне разрастания пандемии коронавируса власти десятка стран приняли решение выпустить из тюрем — временно или насовсем — часть заключенных. Разгрузить места лишения свободы призвала и верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет. Однако не все государства готовы последовать этому призыву. Российские власти пока ограничились отменой свиданий в СИЗО и колониях.

28 Мар 2020

Отпускать или не отпускать из СИЗО обвиняемых по ненасильственным преступлениям в свете ситуации с коронавирусом? Адвокаты обвиняемых по громким делам и известные юристы рассказали, как изменилась обстановка в столичных изоляторах.

27 Мар 2020

Мнения тех, кто ее одобряет и не одобряет, разделились почти поровну.

26 Мар 2020

Юристы "Агоры" создали оперативный штаб правовой помощи в связи с пандемией COVID-19. За несколько дней на горячую линию юридической помощи обратились более 150 человек. Больше всего обратившихся интересуют вопросы, связанные с изоляцией в рамках карантина, и ответственность за её нарушение. Помощи правозащитников ждут граждане, которые не могут въехать в страну или выехать из России в связи с ограничительными мерами. Также россияне интересуются процедурой возврата денег за отменённые туристические поездки и несостоявшиеся авиаперелёты.

26 Мар 2020

Адвокаты Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева пожаловались в Большую палату ЕСПЧ на отсутствие единообразия судебной практики ЕСПЧ – сильно различаются скорость рассмотрения похожих кейсов и размер компенсаций. Суть претензии в том, что в Страсбурге отдают предпочтение жалобам представителей либеральной оппозиции.

25 Мар 2020

Федеральная палата адвокатов рекомендовала регионам перенять инициативу столичных защитников об освобождении арестованных из СИЗО. Ранее адвокатская палата Москвы обратилась к коллегам с предложением "безотлагательно" начать подавать ходатайства и жалобы о "незамедлительном" смягчении меры пресечения гражданам, которые находятся в СИЗО.

25 Мар 2020

Страницы

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Галина Арапова

Светлана Астраханцева

Альберт Сперанский

Галина Арапова

МХГ в социальных сетях

  •  
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.
Предотвратить полномасштабную войну с Украиной!
Обратитесь к российским властям с призывом обеспечить безопасность Елены Милашиной и расследовать угрозы против неё

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.