Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

"Получается скопление людей…"



Московский омбудсмен объяснила, почему запретили одиночные пикеты

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева получила множество обращений от правозащитников и участников одиночных пикетов. По ее словам, один из вопросов касался запрета на проведение акций протеста.

Как сообщила Потяева на пресс-конференции, аппарат уполномоченного, в свою очередь, направил соответствующие запросы в органы власти столицы, и чиновники ответили, что в период пандемии массовые мероприятия были запрещены.

«Одиночный пикет, особенно когда еще выстраивается очередь, которая сменяет одного пикетчика за другим, тоже можно рассматривать как массовое мероприятие в период пандемии, – отметила Потяева. – И конечно привлекается внимание журналистов, прохожих. Получается скопление людей, что вызывает определенное отношение по отношению к этим пикетчикам, и одиночные пикеты запрещены».

Московская Хельсинкская группа обратилась к Потяевой с просьбой выйти на законодательном уровне с предложением более четко определить, что такое одиночный пикет, «когда он имеет право на жизнь». «Мы обратились к законодателям, и я уже знаю, что сейчас в Государственную думу внесены проекты законов о действиях гражданского общества в период повышенной готовности», – уточнила столичный омбудсмен.

Автор: Татьяна Дорофеева

Источник: Новый день, 27.11.2020

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Николай Сванидзе

Евгений Еникеев

Александра Крыленкова

МХГ в социальных сетях

  •  
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.
Предотвратить полномасштабную войну с Украиной!

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.