Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Умер Сергей Юрский

Сергей Юрский на благотворительном вечере в поддержку политзаключенных (Сахаровский центр, ноябрь 2017 года)

В Москве на 84-м году жизни скончался Сергей Юрский.

Он был не только великим актером, но и Гражданином.

Светлая память.

Владимир Познер, журналист:

Говорят, нет незаменимых людей. Это неправда. Каждый человек - уникален, каждая смерть - невосполнимая потеря. В одних случаях и чаще всего для небольшого круга близких, в гораздо более редких - для целой страны. Такой является смерть моего доброго товарища Сергея Юрьевича Юрского. Актеров его масштаба, его понимания - раз два и обчелся... В каком-то смысле, он своей игрой бросил вызов всем актерскому цеху: сыграть какую-либо роль, после того, как сыграл ее он, прочти невозможно. Он был не просто масштабным актером, но и масштабным человеком, порядочным, принципиальным, небезразличным, всегда готовым поднять свой голос за правое дело. И еще, у него было совершенно замечательное чувство юмора и абсолютно заразительный смех. Таким смеющимся и светлым - я запомню его.

Борис Альтшулер, член Московской Хельсинкской Группы:

Он мне запомнился своим внутренним чувством свободы, невероятным сопереживанием, которое я испытывал, когда смотрел его выступления. Он вызывал очень сильную эмоцию у зрителя. Его отсутствие - провал.

Николай Сванидзе, историк, член Совета по правам человека при президенте РФ:

Он - из самых ярких представителей могучей плеяды: Ефремова, Ульянова, Евстигнеева, Смоктуновского. Его выперли из Ленинграда, когда городом руководил Романов. Искусство его не потеряло, и Юрский не потерялся в Москве. Его Бендер более глубокий, чем у Ильфа и Петрова. И он вызывает симпатию. Масштабный актер, который мог сыграть все, - и драматический, и эпизодический, и герой-любовник. И классический русский интеллигент. В общественном русском пространстве он был сдержан, скромен, благороден, и то, что он говорил, - это всегда было достойно.

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Леонид Никитинский

МХГ в социальных сетях

  •  
Петиция в поддержку Мемориала
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.