Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Партия "Родина" создала свое молодежное крыло "ТИГРы Родины"

Учредительный съезд молодежного крыла партии «Родина» прошел 28 августа в музее «Бункер 42 на Таганке». В этом бункере и появились на свет «Тигры Родины», пообещавшие поддерживать президента и бороться – но без звериной жестокости — с «пятой колонной». Об этом пишут «Новые Известия».

Учредительный съезд молодежного крыла партии «Родина», названного «Тигры Родины» (Традиция. Империя. Государство. Родина), состоялся в бункере, где ранее размещался командный пункт Дальней бомбардировочной авиации, а сейчас – Музей холодной войны. Находится бункер в центре столицы, на глубине 65 метров под землей. «Это место глубоко символично – отсюда должен был поступить приказ о нанесении ответного удара на вражеское вторжение, – заявил на открытии съезда лидер «Тигров Родины» Владимир Лактюшин. – Мы считаем, что приказ поступил... Мы выходим, чтобы не дать врагу взять власть, как в братской Украине. И горе тем, кто встанет у нас на пути!»

Врагов, продолжил глава новорожденного движения, молодые «родинцы» будут искать прежде всего внутри страны. Они уже известны – «пятая колонна», прозападная либеральная оппозиция: Алексей Навальный, Михаил Касьянов, организаторы «марша мира» и прочие, тянувшие страну назад люди». «Молчать и стесняться мы точно не будем! Ибо нет врага страшнее, чем враг внутренний, а внутренний враг – это уже не просто враг, это предатель!» – восклицал вожак «тигрят» Лактюшин.

В схожем тоне были выдержаны и речи других гостей, присутствовавших на «дне рождения» «Тигров Родины». Депутат Мосгордумы, руководитель московского отделения «Родины» Андрей Шибаев объявил собравшимся, что «в настоящее время мы фактически находимся в состоянии войны»: «И сейчас ситуация 1941–1942 годов, когда мы только отступаем и защищаемся. Нам нужно наступательное оружие... И мы его делаем».

Лактюшин объявил, что отделения движения появятся по всей стране, а его численность уже составляет примерно пять тысяч человек. За полгода она вырастет вдвое, предрек он. В планах – создание молодежного кадрового резерва, учреждение различных патриотических обществ и бизнес-клубов в каждом регионе и вовлечение в политику пассивной и аполитичной молодежи, заключит лидер «Тигров Родины».

Поначалу у «Тигров» может быть «большое будущее», заявила «Новым Изветсиям» председатель Московской Хельсинкской Группы Людмила Алексеева: «Очевидно, что движение появилось не без благословения тех, чей заказ оно намерено исполнить «на горе вставшим у них на пути». В 2011 году в Думу попали многие «защитники страны от врагов». Поэтому «Тигры Родины» вполне могут «попортить жизнь» немалому числу тех, кто выступает за соблюдение прав человека, честные выборы, выход страны из кризиса. Но на самом деле даже в нашем государстве найдутся личности, способные дать воинственным молодым «тиграм» отпор. Да, судя по принимаемым властями карательным законам, мы семимильными темпами возвращаемся в СССР. Недалеко и до сталинизма. Но, полагаю, в XXI-м веке это уже невозможно. В конечном итоге «Тиграм Родины» не удастся достигнуть желаемого».

По убеждению президента Фонда защиты гласности и члена МХГ Алексея Симонова, слова, произнесенные участниками «дня рождения «тигров», подпадают под действие статьи УК, карающей за экстремизм: «Если бы прокуратура возбудила в отношении них уголовное дело (но не посадила, а лишь оштрафовала), они в дальнейшем поостереглись бы угрожать «горем» вставшим на их пути. Но, увы, прокуроры не станут «переходить дорогу» «тиграм». А искать врагов там, где их можно искать в полной безопасности, дело неблагородное».

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

МХГ в социальных сетях

  •  
Петиция в поддержку Мемориала
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.