Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Объявлен сбор средств на создание памятки "Футбольный болельщик и полиция"

 

Проект Комитета гражданских инициатив «Открытая полиция» проводит сбор средств на создание правовых памяток для болельщиков Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Летом 2018 года в России пройдёт долгожданный для многих любителей спорта Чемпионат мира по футболу. На него приедут болельщики не только из самых отдаленных регионов нашей страны, но и со всего мира.

С 25 мая по 25 июля 2018 года в 11 городах (Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск и Сочи) будет действовать особый правовой режим. Он предполагает существенные изменения для граждан, приехавших поддержать любимые сборные и посмотреть на самых ярких звезд мирового футбола.

Например, будут введены усиленные меры безопасности, существенно сократятся сроки для получения временной регистрации, неисполнение требований которой может повлечь для иногородних граждан санкции в виде крупных штрафов. Проведение публичных мероприятий, не связанных с чемпионатом, будут возможно только на условиях, которые определяются органами исполнительной власти по согласованию с МВД и ФСБ.

Очевидно, что из-за особого внимания полицейских к гражданам существенно вырастет количество проверок документов в общественных местах (на улице и в метрополитене). Данная ситуация требует контроля не только со стороны надзорных органов, но и гражданского общества.

Чтобы снизить число нарушений прав граждан, проект Комитета гражданских инициатив «Открытая полиция» разработает карманные правовые памятки.

В правовой инструкции будут содержаться ответы на вопросы: как общаться с полицией и Росгвардией на улице; в чем особенности регистрационного учета граждан в период проведения мероприятий; с какими ограничениями вы можете столкнуться в 11 городах проведения спортивных мероприятий; куда можно обратиться, если ваши права были нарушены должностными лицами.

Онлайн-памятка с доступной инфографикой будет опубликована на сайте проекта «Открытая полиция».

Будет издано не менее 1 000 печатных экземпляров (все собранные сверх обозначенной суммы средства, пойдут на дополнительный тираж), которые будут переданы в фан-клубы и местные правозащитные организации. Также планируется выпуск печатных инструкций в формате карманных памяток для того, чтобы их можно было носить с собой в обложке паспорта и при необходимости знать, на какую норму закона сослаться или куда обратиться за правовой помощью.

Для создания памяток потребуется привлечение юриста, дизайнера, покрытие расходов на печать и распространение материалов.

Поддержите создание памятки «Футбольный болельщик и полиция». Присоединиться к сбору средств можно на краудфандинговой платформе Planeta.ru

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Леонид Никитинский

Борис Вишневский

Лев Пономарев

МХГ в социальных сетях

  •  
Петиция в поддержку Мемориала
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.