Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Начался прием заявок в очередную Школу общественного защитника

 

Школа общественного защитника — совместный проект фонда «Русь Сидящая» и Сахаровского центра.

Занятия ШОЗ будут проходить в Москве, в Сахаровском центре (Москва, ул. Земляной вал, 57, стр. 6) с 5 по 16 февраля 2018 г. — по понедельникам, средам и пятницам с 19:00 до 23:00. ШОЗ для слушателей, как всегда, бесплатна.

Что такое Школа общественного защитника?

Находящегося на скамье подсудимых человека, согласно закону, могут защищать не только адвокаты, но и общественные защитники – родственники или близкие друзья. Причем делать они могут это бесплатно. Общественный защитник имеет доступ к обвиняемому в местах лишения свободы, а в судебном заседании обладает теми же процессуальными правами, что и адвокат. Люди, готовые стать общественными защитниками, активны, талантливы, но им, бывает, не хватает знаний. Поэтому цель школы – юридическое просвещение.

Организаторы заранее предупреждают, что отдадут предпочтение тем, кто уже выступает в роли защитников по уголовным, гражданским и административным делам гражданских активистов, то есть тем, кто реально готов заниматься защитой прав граждан в ОВД и судах, отдавая себе отчет в том, сколько сил, времени и нервов эта работа потребует. Разумеется, хотелось бы, чтобы кандидаты на участие имели разный опыт: таким образом организаторы рассчитывают на активное участие в занятиях с обменом опытом для того, чтобы получить своего рода «цепную реакцию» в передаче знаний и опыта, полученных, углубленных и систематизированных в процессе обучения. Никуда не деться – выбор слушателей будет до некоторой степени субъективным, так что желающим участвовать придется рекламировать самих себя.

Организаторы приглашают желающих принять участие в Школе общественного защитника с пометкой «ШОЗ-февраль-2018». Сверх обычного организаторы просят подробно описать свой опыт участия защитником в уголовных, административных или гражданских делах, опыт гражданской активности, а также планы и возможности участия в роли защитника в будущем.

Чтобы принять участие в ШОЗ, нужно заполнить анкету здесь или здесь. Дедлайн на подачу анкет-заявок – среда, 31 января 2018 г. до 24:00. Организаторы пришлют участникам приглашение по электронной почте не позднее 1 февраля.

Если вы уже присылали заявку раньше, но не получили приглашение, обязательно попробуйте еще раз!

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Леонид Никитинский

МХГ в социальных сетях

  •  
Петиция в поддержку Мемориала
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.