Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Коммунисты предложили наказывать за каминг-аут

Коммунисты предлагают ввести за каминг-аут административную ответственность в виде штрафа в размере от 4 до 5 тыс. руб. или ареста на 15 суток. Соответствующий законопроект подготовили члены КПРФ — первый зампред думского комитета по природным ресурсам Иван Никитчук и зампред комитета по экономической политике Николай Арефьев, пишут «Известия».

Депутаты предлагают дополнить главу 6 КоАП РФ статьей 6.12.1 «Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений».

Штрафом предлагается наказывать за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, «заключающихся в демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах», говорится в пояснительной записке к законопроекту. Арест предлагается накладывать на тех, кто совершил каминг-аут в образовательных заведениях, учреждениях культуры или органах власти.

По мнению авторов законопроекта, поднятая ими тема является «острой и злободневной, поскольку затрагивает социальные болезни нашего общества и в первую очередь касается нравственного воспитания подрастающего поколения». Депутаты в пояснительной записке напомнили опыт советского уголовного права, где за «мужеложство» могло последовать лишение свободы на срок до 5 лет, а при отягчающих обстоятельствах – до 8 лет.

Никитчук уверен, что гомосексуализм представляет собой угрозу для человечества. «Поскольку в биологическом смысле неразмножение — это в конечном итоге то же, что и смерть, то гомосексуализм и есть смертельная угроза для всего человечества», — считает парламентарий.

При этом Никитчук пояснил, что ответственность будет распространяться только на мужчин. «Мы считаем, что женщины – более разумный народ и более эмоциями руководствуются. Пока что женщин не затрагиваем», – цитирует парламентария «Говорит Москва».

Адвокат Сергей Жорин заявил «Известиям», что предлагаемые КПРФ нововведения не противоречат российской Конституции. Депутат заксобрания Петербурга Виталий Милонов заявил изданию, что корректнее было бы использовать существующую законодательную базу, чтобы предотвращать публичные высказывания о нетрадиционной сексуальной ориентации.

Законопроект депутатов Госдумы от КПРФ об ответственности за публичное объявление о нетрадиционной сексуальной ориентации вызвал негодование у правозащитницы, главы Московской Хельсинкской Группы Людмилы Алексеевой. «Делать им нечего. Нас кидает из войны в войну, у нас кризис, увеличивается число людей, которые живут за чертой бедности, таких уже 15%, это миллионы и миллионы. А наши парламентарии ерундой занимаются», – заявила Алексеева изданию Slon. «Почему человек не может сказать, какой он на самом деле?», – добавила правозащитница.

Следует отметить, что вопреки утверждениям некоторых СМИ, Алексеева вовсе не считает нужным наказывать коммунистов за «коммунистический каминг-аут», а лишь риторически их спросила, не считают ли они свое требование применимым в том числе и по отношению к коммунистам в случае признания ими своих убеждений.

РБК напоминает, что в конце сентября президент России Владимир Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу заявил, что считает проблему сексуальных меньшинств в России раздутой по политическим причинам. «Я никакого ущемления людей нетрадиционной сексуальной ориентации здесь просто не наблюдаю. Считаю, что это просто целенаправленно раздуто с целью какой-то группы людей создать, сделать из России образ врага», — заявил президент.

Отвечая на вопрос Роуза, означает ли это, что в России права гомосексуалистов и однополые браки признаются в той же степени, что и в США, Путин ответил: «Мы не только признаем, мы это [право] обеспечиваем».

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Леонид Никитинский

Борис Вишневский

Лев Пономарев

МХГ в социальных сетях

  •  
Петиция в поддержку Мемориала
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.