Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Хельсинкский комитет в Армении: Внеочередной доклад офиса омбудсмена был сенсационным и смелым

Внеочередной доклад офиса омбудсмена Армении Карена Андреасяна по праву на справедливое судебное разбирательство был сенсационным и смелым. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил председатель Хельсинкского комитета в Армении Аветик Ишханян, сообщает Armenia Today.

Глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц также приветствовал доклад, добавив, что ни для кого не было секретом, что творится в судебной системе Армении. Наряду с этим, благодаря докладу омбудсмена, эти беспокойства теперь получили правовую силу.

Говоря о возможности увольнения омбудсмена Карена Андреасяна из-за публикации данного доклада, Сакунц отметил, что не желает касаться мотивов, стоящих за разработкой данного документа. Однако он подчеркнул, что если Карен Андреасян продолжит защищать свою позицию, то в случае необходимости он встанет на его защиту. «Любое посягательство на офис омбудсмена я посчитаю посягательством против себя, но все  зависит от поведения Карена Андреасяна», - отметил Сакунц. Он добавил, что Карена Андреасяна не могут уволить, так как институт омбудсмена неприкосновенен, и его кандидатуру могут лишь не выдвинуть вновь по истечению срока его полномочий.

В свою очередь Аветик Ишханян также отметил, что по закону Андреасяна уволить не могут, но могут быть задействованы механизмы давления и компромата в его отношении.

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Леонид Никитинский

Борис Вишневский

МХГ в социальных сетях

  •  
Петиция в поддержку Мемориала
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.