Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Госпитализированному Сергею Мохнаткину угрожают розыском

 

Сотрудники Следственного комитета угрожают Сергею Мохнаткину розыском, сообщает «Медиазона» со ссылкой на его адвоката Леонида Крикуна. Ранее Мохнаткина госпитализировали в Санкт-Петербурге с болью в спине. Госпитализация помешала ему прибыть в Архангельск на ознакомление с материалами уголовного дела, возбужденного против него в ноябре 2018 года.

По словам Крикуна, он сообщил следователю о том, что его подзащитный не сможет ознакомиться с материалами из-за госпитализации, после чего ему стали поступать звонки с угрозами. «Позвонил человек, представившийся руководителем следственного органа, и сказал: если не явитесь, возобновим расследование, объявим Сергея в розыск и принудительно его доставим», — приводит издание слова адвоката.

Правозащитный совет Санкт-Петербурга призвал Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяну Москалькову и председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина обратить внимание на ситуацию с Сергеем Мохнаткиным, защитить его право на получение медицинской помощи и взять под контроль законность действий сотрудников правоохранительных органов.

В 2012 году Сергей Мохнаткин был награжден премией Московской Хельсинкской Группы за мужество, проявленное в защите прав человека. В 2014 году Мохнаткина осудили на 4,5 года в колонии строгого режима по обвинению в нападении на сотрудника полиции во время протестной акции в Москве. Перед освобождением Мохнаткин был арестован вновь по обвинению в дезорганизации работы колонии.

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Леонид Никитинский

МХГ в социальных сетях

  •  
Петиция в поддержку Мемориала
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.