Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

мая 2013

31 мая 2013

Российская юстиция прекращает преследование бизнесмена Алексея Козлова, суд над которым по обвинению в мошенничестве стал для российской оппозиции символом коррумпированного правосудия.

29 мая 2013

29 мая Совет Федерации одобрил инициированный правительством России законопроект о введении тестирования на употребление наркотиков для учащихся. Глава МХГ Людмила Алексеева предупреждает, что данная процедура "может принять грубые дискриминационные формы". По мнению Алексеевой, успешно бороться с наркоманией можно лишь на добровольной основе при наличии системы реабилитационных центров.

25 мая 2013

Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева вновь раскритиковала российские власти за запрет ЛГБТ-манифестаций

23 мая 2013

Нежелание служить может очень дорого обойтись россиянину — ему, вероятно, придется отдавать государству пятую часть доходов вплоть до 45 лет. С таким предложением выступили несколько депутатов Госдумы. Эксперты по-разному оценили инициативу депутатов.

22 мая 2013

Дом Прав Человека-Воронеж – это уникальное содружество правозащитных и гражданских организаций, которые много лет работают для защиты и продвижения прав человека как на местном, так и на общероссийском и международном уровне. Власти города уже не в первый раз пытаются лишить Дом крыши над головой, но гражданские активисты не сдаются. Подробности кампании и другие способы помощи Дому - www.save.hrdom.hrworld.ru

22 мая 2013

21 мая, в день рождения Андрея Дмитриевича Сахарова, в Общественном центре его имени традиционно собираются люди, чтобы подискутировать и поразмыслить. Так было и в этом году, когда в центре собрались правозащитники и представители московской общественности для того, чтобы выяснить, насколько опыт советских диссидентов мог бы помочь нынешним российским правозащитникам.

21 мая 2013

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд на расширенном заседании Комитета Госдумы по международным делам назвал ошибкой российский закон "об иностранных агентах". По мнению генсека, "организации, которые получают зарубежное финансирование, не являются ни шпионами, ни предателями", но лишь такой образ возникает у общества при словосочетании "агент". Он также отметил, что многие из представителей российских НКО известны и уважаемы во всем мире и "создают образ страны как одного из культурных и интеллектуальных центров". "Изображение их как "иностранных агентов" вызывает неуместное подозрение по отношению ко всем НКО", – подчеркнул Ягланд.

20 мая 2013

В субботу, 18 мая 2013 года, представители национал-патриотического движения "Рубеж севера" попытались сорвать открытое общее собрание Коми правозащитной комиссии "Мемориал" в Сыктывкаре.

20 мая 2013

Евросоюз крайне обеспокоен продолжением гонений на российские НКО, политическими процессами и готовящимся гомофобным законом. Об этом говорится в официальном сообщении внешнеполитической службы ЕС по итогам 17-го раунда консультаций с Россией по вопросам прав человека. Переговоры в Брюсселе провели уполномоченный МИДа по правам человека и демократии Константин Долгов и спецпредставитель ЕС по правам человека Ставрос Ламбринидис. Особую озабоченность ЕС вызывает ситуация с гражданским обществом, прежде всего волна проверок НКО по закону об "иностранных агентах" и последовавшие суды. В пресс-релизе ЕС упоминаются дела против ассоциации независимых наблюдателей "Голос" и петербургского АДЦ "Мемориал". Сообщается, что российская сторона дала подробные пояснения относительно практики применения закона об "агентах" и согласилась продолжить диалог с участием Минюста.

19 мая 2013

18–19 мая в Москве прошла ежегодная конференция региональных правозащитных организаций, в которой приняли участие лидеры НКО из более чем 30 российских регионов.

Страницы

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Дмитрий Быков

Леонид Никитинский

МХГ в социальных сетях

  •  
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.
Предотвратить полномасштабную войну с Украиной!
Обратитесь к российским властям с призывом обеспечить безопасность Елены Милашиной и расследовать угрозы против неё
Против исключения правозащитницы Марины Литвинович из ОНК
Россияне имеют законное право на мирные акции протеста. НЕТ! насилию и судебному произволу

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.