Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

сентября 2012

29 Сен 2012

27 сентября в Независимом пресс-центре в Москве состоялась пресс-конференция «Новое законодательство об НКО: позиция правозащитных организаций», в ходе которой представители правозащитных организаций – Людмила Алексеева (Московская Хельсинкская группа), Лев Пономарев (ООД «За права человека), Лилия Шибанова (Ассоциация в защиту прав избирателей «Голос»), Валерий Борщев (Фонд «Социальное партнерство») – рассказали об итогах работы Общероссийской конференции правозащитных организаций и позиции правозащитников в связи с новым законодательством об НКО.

28 Сен 2012

Только что принятый закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части регулирования деятельности НКО, выполняющих функции иностранного агента» имеет антиправовой характер и противоречит нормам Конституции РФ.

Этот закон не улучшает государственного контроля за деятельностью неправительственных некоммерческих организаций, получающих финансовую поддержку из-за рубежа. Работа таких организаций и до принятия новых норм была абсолютно прозрачной для государства и общества.

27 Сен 2012

Правозащитный совет России обратился к ПАСЕ с резкой критикой проекта Резолюции, предложенной Мониторинговым комитетом, поскольку в нём «забыто» нарушение прав человека в Чечне, особенно женщин, не учтен системный характер антидемократических мер властей и не понят имитационный характер «либерализации».

 

25 Сен 2012

22–23 сентября в Москве прошла Общероссийская конференция, в работе которой участвовали лидеры более чем 150 наиболее активных правозащитных организаций из большинства регионов страны.

Конференция была посвящена анализу ситуации и выработке стратегий в связи с принятием целого пакета новых законов, существенно ограничивающих права граждан: о митингах и шествиях, о некоммерческих организациях - «иностранных агентах», о криминализации клеветы, о контроле за распространением информации через интернет, гомофобное законодательство. 

24 Сен 2012

22-23 сентября в Москве прошла Общероссийская конференция, в работе которой участвовали лидеры более чем 150 наиболее активных правозащитных организаций из большинства регионов страны. О результатах работы конференции и позиции правозащитных организаций в 14 часов 27 сентября в Независимом пресс-центре расскажут ее участники.

 

21 Сен 2012

Нет политическому судилищу! Требуем объективного расследования событий 6 мая на Болотной площади!

Мы, граждане России и других стран, обращаемся ко всем представителям власти и правоохранительных органов Российской Федерации, в чьих силах повлиять на ситуацию вокруг расследования событий 6 мая в Москве, а также ко всем политическим и общественным силам, которые могут повлиять на представителей власти Российской Федерации.

19 Сен 2012

Российское отделение Агентства США по международному развитию (АМР США/USAID) будет закрыто. "США недавно получили сообщение о решении российского правительства прекратить деятельность АМР США в Российской Федерации. Мы очень гордимся достижениями АМР в России за последние два десятилетия, и мы продолжим работать с нашими партнерами над ответственным завершением программ АМР или их переводу. В то время, когда физическое присутствие АМР в России подходит к концу, мы остаемся преданными делу поддержки демократии, защиты прав человека и делу развития более здорового гражданского общества в России и ждем продолжения работы с российскими неправительственными организациями", - говорится в сообщении, распространенном госдепом от имени Виктории Нуланд.

 

19 Сен 2012

Я не думала писать об этом в ЖЖ, потому что полагала, что на фоне событий, происходящих в стране и в мире, этот сюжет не заслуживает обсуждения. Но мои коллеги правозащитники просили меня объяснить мое решение публично. Выполняю их просьбу. 

14 Сен 2012

12 сентября Ассоциация «ГОЛОС» в пятый раз вручала медали «Защитнику свободных выборов». Награды достались шестерым героям минувших предвыборных баталий, которые проявили особую принципиальность и настойчивость при защите избирательных прав граждан.

 

13 Сен 2012

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева приняла окончательное решение о выходе из президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека, не желая участвовать в склоках и интригах, которые разворачиваются вокруг обсуждения кандидатов в новый состав Совета.

В конце июня администрация президента предложила новый метод формирования Совета по правам человека, согласно которому своего кандидата может выдвинуть любая общественная организация, а голосование по кандидатурам будет проведено в интернете.

Страницы

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Леонид Никитинский

МХГ в социальных сетях

  •  
Петиция в поддержку Мемориала
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.