Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

"Никто никого никуда не тащит". Ответ на вопрос "Почему оппозиция "тащит" детей на акцию и в политику вообще"



Алёна Попова, общественный деятель:

«Алёна, почему оппозиция «тащит» детей на акцию и в политику вообще?»-написали мне многие друзья.

Отвечаю: никто никого никуда не тащит. Это так внушает пропаганда. И вот, зачем.

В отличие от системки, нормальные люди не считают подростков безмозглым мясом. Подростки САМИ, наблюдая суровый беспредел, и часто видя страх совершеннолетних что-то менять, хотят не терпеть беспредел этот и зло постоянное. Не все, но все же. Даже когда системка пытается выдать черное за белое. А системка такая странная: если подростки за власть, то им можно и выходить массово, и ролики в поддержку Конституции записывать (а что, ведь дети же осознают, что такое Конституция), но если против системки и ее беспредела, то «дети же ничего не понимают», «ролики проплачены», «детям запудрили мозг». Круто, да?

Теперь по пунктам:

1. Всем гражданам России от рождения принадлежат полностью их конструкционные права, среди которых-право на свободу собраний (ст.31 Конституции РФ). Свобода собраний от возраста не зависит. Это права каждого ОТ РОЖДЕНИЯ. Разница лишь в том, что власть и силовики знают, что если они будут бить несовершеннолетних, а они, судя по активной пропаганде, насилие применять хотят, то это будет плохо именно для власти и силовиков.

Почему в итоге и была запущена их излюбленная фишка-запугивание родителей ужасами. Власть умеет только запугивать.

Вспомните, как запугали родителей по поводу нашего законопроекта о защите жертв домашнего насилия. Ну родители встали на войну против закона и что? И множатся, и множатся смерти жертв домашнего насилия, а власть и кукловоды фундаменталистов олигархствуют, живут во дворцах и радуются, что жертвы насилия бесправны. Нормально?!!

Теперь придворная пропаганда не выступает против насилия, которое, вероятно, хотят применить силовики, а говорит о том, что «тащат» детей.

Это удобная позиция, конечно. Закрыть глаза на реально незаконное насилие. Ведь так удобнее спокойно жить при нынешней сисиемке. Прямо как в учебнике истории сталинизма.

Интересно, найдется ли хоть один смелый пропагандист, отец или мать, которые честно сформулируют важную мысль: не свобода собраний-зло, а НАСИЛИЕ ЗЛО. Но, думаю, нет таких. Сами запуганы. Потому что знают, что беспредел есть беспредел. И сами боятся, что наша система с ними будет поступать не как со своими и избранными, а как со всеми. А ведь они точно знают, что среди всех, обычных, без телефонного права, жить дико сложно, потому что тогда система видит в тебе раба, а не просто винтик. А раба можно бить, насиловать и уничтожать, как считает система. И пропагандисты со своих насиженных теплых мест не хотят ко всем нам. Они хотят закрывать глаза и называть черное белым. Это отличает пропаганду от правды.

2. Родители же мыслят так: будут бить, винтить, не хочу, чтобы мое чадо шло. Я понимаю родителей. Очень понимаю.

Но! ПОЧЕМУ РОДИТЕЛИ спокойно относятся к тому, что выпустить Ребенка на улицу-это сродни войне. Тем более что НИКТО ИЗ ГРАЖДАН, выступающих за наши права от насилия и наши права вообще, ничего не нарушает, а соблюдает как раз конституционное право на свободу собраний! Родители почему не возмущены, что власть уже до того в насилии, что страшно на улицу ребёнка выпустить?

Почему родители не думают, что тогда реально стоит выйти против такого силового беспредела, чтобы как раз детям спокойно было ходить по улицам?

И потом если у родителя ребенок/подросток, как они пишут, «не знает, куда лезет», то родитель просто может дать почитать ребенку Конституцию РФ. Даже изменённую этой системкой. А потом обсудить со своим чадом, какие формы политической активности для молодежи предусматривает Конституция. Например, что чадо может принять участие в выборах как волонтер штаба. Чадо, например, хочет в штаб не провластного кандидата. Обсудить с чадом, почему этих кандидатов не пускают на выборы и как это менять. И пусть диалог будет выстроен, как это менять при нашей системке в тишине и молчании, когда даже видео в тик-токе с реальным подростковым мнением о беспределе взрослые позволяют себе называть «проплаченным». Особенно в том случае, если это видео не за дворец царя и не за беспредел системки.

3. Я это пишу как человек, которому в 2012 году на СОГЛАСОВАННОЙ и ЗАКОННОЙ (внимание!!!!) акции силовики сломали руку. Раздробили лучевую кость, пинали по животу и голове. Понимаете. То есть, им без разницы форма: согласована или нет. Они просто насильники. И упиваются своим насилием.

Тогда это было громкое дело. Помню, тогда даже царь выступил со словами, что оппозиция в моем лице наконец-то нашла сакральную жертву. Если бы я из-за этого начала боятся и убежать всех, что там вон силовики бьют-не ходите никогда против беспредела выступать, я бы поддержала этот беспредел. Но зачем?

Незаконна не свобода собраний, а беспредел силовиков и абсолютнейшая ложь пропаганды, незаконен дворец Путина на фоне более 21 млн нищих в России, среди которых 67%-это женщины И ДЕТИ.

Если дети не хотят жить в таком беспределе, не боятся и не хотят быть, как их родители, запуганы силовым беспределом, может, надо задуматься, почему дети смелее взрослых?! Тогда, может, всем взрослым надо осознать, почему допустили такую ситуацию неравноправия, попрания прав, социального неравенства и геббельсовской пропаганды, где дворец-это нормально, по мнению пропаганды, и учителя и врачи в регионах, выживающие на мизерные заработные палаты, это тоже, по мнению пропаганды, нормально. Ведь царю можно, а рабам нельзя?! А с чего это есть такое допущение, что в России есть те, кто выше других?

3. Дети-это подростки. Кстати, напомню, что наше государство тоже не особо считает детей детьми, поскольку с 14 лет по разным видам насильственных преступлений дети могут получить реальный срок, то есть несут полную, а не частичную, уголовную ответственность.

Так что государсиво само признаёт, что с 14 лет личность уже даже и фактически адекватно деликтоспособна. С 14 лет при этом (ПО ЗАКОНУ) можно ребёнка трудоустроить на работу. С 14 лет подросток может САМОСТОЯТЕЛЬНО подавать иск в суд. И ещё с 16 лет ребёнка можно эмансипировать. А с 10 лет (по закону) мнение ребёнка спрашивают в суде.

А вот что ещё важно знать: НАСИЛИЕ НЕДОПУСТИМО! Силовики, как и все вообще члены силового ада в России и силового беспредела, ОБЯЗАНЫ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН. Насилие незаконно и запрещено. А им за насилие выдают квартиры! Вот, о чем надо думать. Ну и том, что зло любит тишину и множится на страхе.

Источник: facebook.com/popova.alyona, 22.01.2021


Лев Пономарёв

Григорий Мельконьянц

МХГ в социальных сетях

  •  
Россияне имеют законное право на мирные акции протеста. НЕТ! насилию и судебному произволу
Немедленно освободить Алексея Навального
Против поправок о просветительской деятельности
SOS! Ликвидируют единственный офис Комитета за гражданские права
Против поправок в закон о митингах
Примите закон, по которому "дети ГУЛАГа" смогут наконец вернуться из ссылки

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.